В Оренбуржье магазин сотовых телефонов нанес ущерб банку на 850000 руб

Оренбург, 25 апреля 2007, 09:19 — REGNUM  На сегодняшний день материальный ущерб, причиненный членами организованной в Оренбургской области преступной группировки ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" составляет около 850 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Оренбургской области.

"Это не окончательная цифра. Оперативниками выявляются в рамках уголовного дела новые эпизоды совершения преступлений", - отмечают милиционеры.

Напомним, что 2006 году сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Акбулакского района было выявлено преступление, совершенное должностными лицами магазина "Евросеть", расположенного в поселке Акбулак. Продавец-консультант, уполномоченный на выполнение операций по оформлению кредитов, организовал преступную группу из числа сотрудников данного магазина. В УВД области говорят, что способ совершения преступлений был разный: например, оформлялись кредиты на приобретение товаров по документам лиц, не имеющим намерений оформлять на свое имя кредит и без их присутствия. Был и другой отработанный метод совершения преступления - путем использования компьютерной техники и сканирования, вносились изменения в копии действительных паспортов и оформлялся кредит на вымышленное лицо. Кредиты оформлялись на конкретно выбранный членами преступной группы из ассортимента магазина товар. В зависимости от стоимости товара, получаемого каждым из членов группы, вносили деньги на оплату первоначального взноса. По данному факту возбуждено уголовное дело по 66 эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.