В курганском селе подросток застрелил приятеля во время игры

Курган, 25 апреля 2007, 09:14 — REGNUM  В селе Нагорском Притобольного района Курганской области от огнестрельного ранения в сердце скончался несовершеннолетний житель села, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

20 апреля из Нагорского в Кетовскую центральную районную больницу с огнестрельным ранением грудной клетки был направлен несовершеннолетний Д., скончавшийся по дороге в стационар.

Установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался несовершеннолетний И. - приятель погибшего. По предварительной версии, И. выстрелил в товарища во время игры. Ребята соревновались на меткость - кто быстрее попадет в импровизированную мишень. При этом Д. использовал нож, а И. - собственноручно изготовленный пистолет. В итоге Д. получил смертельное ранение в сердце.

Прокуратурой Притобольного района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, поскольку истинную картину произошедшего возможно установить только в ходе следствия. Дело находится в производстве следователя прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.