Абаканского инспектора ГИБДД, организовавшего рейд со смертельным исходом, не накажут

Абакан, 25 апреля 2007, 09:08 — REGNUM  Уголовное дело в отношении абаканского инспектора ГИБДД, отвечавшего за окончившейся крупным ДТП рейд с участием "скорой помощи", прекращено. Об этом 25 апреля сообщил главный прокурор Абакана Владимир Дюжев.

По его словам, дело прекращено из-за отсутствия в действиях инспектора состава преступления. Виновный в совершении самого ДТП еще устанавливается.

Напомним, прокуратура Абакана в ноябре 2006 года возбудила уголовное дело в отношении старшего инспектора ГИБДД Валерия Головченко по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая тяжкие последствия) после проверки законности рейда, проведенного автоинспекторами Хакасии с привлечением машины "скорой помощи". 26 октября сотрудники республиканского ГИБДД совместно с врачами скорой помощи провели рейд по улицам Абакана. Автомобиль "скорой помощи" столкнулся с иномаркой, от удара обе машины вспыхнули. Водитель и фельдшер получили тяжелые ранения, а мужчина, управлявший иномаркой, получил тяжелейшие ожоги и 11 ноября скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.