Цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению, увеличились на 1,1%, что в 2,1 раза больше, чем в предыдущем месяце. Такие данные ИА REGNUM сообщили в краевом комитете Госстатистики. Более всего выросли цены на услуги дошкольного воспитания - на 3,8%. Жилищно-коммунальные услуги стали дороже на 2,7% (за счет увеличения платы за электроэнергию в квартирах с электроплитами на 41,5%, что привело к росту цен на коммунальные услуги на 3,8%).

Стоимость услуг связи возросла на 0,9% (за счет удорожания телеграфной связи на 20,9% и почтовой связи - на 13,8%). Из медицинских услуг, подорожавших в среднем на 0,3%, повысились цены на первичный осмотр больного у стоматолога (на 1,4%), изготовление коронки стальной с напылением (на 1,3%), удаление зуба, изготовление съемного протеза из пластмассы (на 0,4%). Цены на бытовые услуги увеличились на 0,1%.

Цены на услуги в сфере туризма снизились на 2,4%, на услуги пассажирского транспорта - на 1,3% (в результате снижения стоимости билета на самолет на 24,4%).

Цены на услуги образования, учреждений культуры, экскурсионные, санаторно-оздоровительные, ветеринарные услуги, услуги правового характера, банков, физкультуры и спорта остались на уровне предыдущего месяца.