Медсестра, по вине которой ребенок стал инвалидом, получила условный срок (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 апреля 2007, 08:37 — REGNUM  В Александровск-Сахалинске Сахалинской области к 10 месяцам лишения свободы условно приговорена медицинская сестра Елена Максимова, осужденная за причинение тяжкого вреда малолетнему ребенку, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Как 25 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, кроме того, заявленный городским прокурором иск Максимовой по возмещению дополнительных расходов, связанных с оказанием медицинской помощи потерпевшему, в пользу городского округа "Город Южно-Сахалинск" судом удовлетворен в полном объеме.

В пресс-службе рассказали, что 10 февраля 2006 года медицинская сестра отделения анестезиологии реанимации при попытке удалить подключичный катетер у пятилетнего ребенка срезала его. В результате фрагмент катетера мигрировал по кровяному руслу в сосудистое тело, вызвав опасное для жизни мальчика состояние.

Инородное тело из сосудов было извлечено в результате сложнейших операций, проведенных в условиях хабаровского и новосибирского кардиоцентров. После перенесенных операций жизнь ребенку была спасена, но он стал инвалидом.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного, признав доказанным наличие прямой причинно-следственной связи между нарушением подсудимой своих профессиональных обязанностей и причинением по неосторожности ребенку тяжкого вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail