Генпрокуратура взяла под контроль расследование гибели алейского оператора (Алтайский край)

Барнаул, 25 апреля 2007, 08:37 — REGNUM  Уведомление из Генеральной прокуратуры РФ поступило на запрос депутата Госдумы от Алтайского края Владимира Рыжкова во вторник, 24 апреля, в его московскую приемную. В нем говорится, что обращение о необъективной проверке обстоятельств гибели журналиста Вячеслава Ифанова поступило в Генпрокуратуру и принято к рассмотрению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в среду, 25 апреля, в пресс-службе депутата.

В письме за подписью старшего помощника генерального прокурора Андрея Некрасова также сообщается, что о результатах расследования и принятых мерах будет сообщено дополнительно. Владимир Рыжков 10 апреля обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой возобновить расследование обстоятельств гибели оператора Алейской телекомпании Вячеслава Ифанова и взять дело на личный контроль.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Алейске похоронен оператор телекомпании "Новое телевиденье Алейска" (НТА) Вячеслав Ифанов. Ему было 29 лет. Ни родственники Вячеслава, ни друзья, ни коллеги по работе не верят в то, что он мог наложить на себя руки. Тем более что на лице Ифанова имелся кровоподтек на нижней губе, были заметны сильные ссадины на голове и синяк на кисти.

В свидетельстве о смерти Вячеслава указано, что смерть наступила в результате острого отравления окисью углерода. Но в выданном судмедэкспертом заключении в качестве причины смерти записано "случайное" отравление окисью углерода. Это слово и добавляет сомнения у знакомых и родных Вячеслава Ифанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.