Молодежь провела митинг памяти Ельцина у здания администрации Приморского края

Владивосток, 25 апреля 2007, 08:28 — REGNUM  На Центральной площади Владивостока у здания администрации Приморского края прошел митинг памяти первого президента РФ Бориса Ельцина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на траурном мероприятии присутствовали около 30 молодых людей. В руках собравшиеся держали портреты первого президента РФ с черными лентами и гвоздики.

"Для нас президент Ельцин олицетворяет целую эпоху", - заявил ИА REGNUM один из организаторов митинга Андрей Андрейченко. По его словам, жизнь первого президента РФ органично слилась с историей. "Его деда раскулачили, его отец сидел по политическому делу в Свердловске", - рассказал организатор траурного митинга.

"Ельцин разочаровался в идеалах советского государства, которым был истинно предан, потому что они не выдержали испытания практикой", - считает активист. По словам Андрея Андрейченко, главная заслуга Бориса Ельцина заключается в том, что он подарил России демократическую конституцию, закрепившую права личности.

Кроме того, в связи с общероссийским трауром над зданием администрации Приморского края приспущен государственный флаг. Во всем регионе также отменены развлекательные мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, в соответствии с распоряжением правительства РФ власти края дали региональным средствам массовой информации рекомендации воздержаться от трансляции развлекательных передач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.