В Приамурье будут судить бульдозериста и экскаваторщика за повреждение деревьев в тайге

Благовещенск, 25 апреля 2007, 07:23 — REGNUM  В Амурской области в суд направлено уголовное дело в отношении работников предприятия, которые повредили деревья в тайге. Как 25 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, Тындинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении работников открытого акционерного общества "Стройтрансгаз", бульдозериста Валерия Югова и машиниста экскаватора Дмитрия Гущина, которые обвиняются в повреждении деревьев, совершенном в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Установлено, что 13 ноября 2006 г. машинист бульдозера "Камацу" Югов и машинист экскаватора "Хитачи" Гущин, с целью экономии времени, затрачиваемого на проезд от вахтового поселка до автомобильной дороги, расположенной в тайге, в районе 71 километра Амуро-Якутской автомобильной дороги без оформления разрешения на повреждение деревьев, при помощи бульдозера "Камацу" и экскаватора "Хитачи" проложили в тайге дорогу (1 100 м.), чем причинили Российской Федерации материальный ущерб в размере более 380 тысяч рублей.

По данному факту с согласия Тындинского городского прокурора следственным отделом при УВД города Тынды и Тындинского района возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.