На Алтае резко возросло количество пожаров, возникших из-за сжигания мусора

Барнаул, 25 апреля 2007, 07:03 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Алтая зарегистрировано 24 пожара, погиб один человек. Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем. Причем резко возросло количество пожаров, причиной которых стало нарушение правил пожарной безопасности при сжигании мусора и прошлогодней травы.

Именно по этой причине во вторник, 24 апреля, произошел пожар в селе Повалиха Первомайского района. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного "01" в 13:30 местного времени (10:30 мск). Загорелись одноэтажные деревянные жилой и сарай. На момент прибытия первого подразделения пожарной части строения горели открытым огнем. В результате пожара дом и сарай уничтожены полностью.

Неосторожное обращение с огнем при сжигании травы и мусора называется в качестве предварительной причины пожара и в селе Мохнатушка Барнаула. Здесь загорелись два одноэтажных жилых дома, сарай и бревенчатая баня. На момент прибытия первого подразделения (16:10 местного времени, или 13:10 мск) дома и надворные постройки горели открытым огнем.

В результате строения уничтожены полностью. Общая площадь пожара составила 200 кв.м., ущерб оценивается в сумму порядка 400 тыс. рублей. В тушении пожара были задействованы 21 человек личного состава противопожарной службы и 5 единиц техники.

В этот же день в селе Бешенцево Первомайского района загорелся одноэтажный деревянный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения (09:48 местного времени, или 06:48 мск) из окна шел дым. От действия продуктов горения погиб мужчина 1955 года рождения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.