В двух районах Камчатской области возведут защитные дамбы

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2007, 07:40 — REGNUM  137 миллионов рублей необходимо Камчатской области для строительства гидротехнического сооружения (защитной дамбы) в посёлке Раздольный Елизовского района. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе администрации области, сообщил вице-губернатор Владимир Рыбак.

"Стоимость данного проекта рассчитана на обязательное софинансирование из областного бюджета. Камчатская область получила правительственное распоряжение, подписанное Михаилом Фрадковым, в котором гарантируется выделение 35 миллионов рублей для начала строительства", - сказал Владимир Рыбак.

Также вице-губернатор добавил, что в ближайших планах области строительство защитной дамбы, призванной защитить от подтопления село Мильково. В правительство направлена проектно-сметная документация строительства, финансирование которого может быть включено в федеральный бюджет 2008 года.

"Кроме того, из федерального бюджета будет выделено 14 миллиардов рублей на обеспечение беспрепятственного прохождения вод в период паводков и предупреждения ЧС на территории Камчатской области. В расчистке русла нуждаются реки Елизовского района: Авача, Половинка и Тополовая, которые ежегодно подтапливают посёлки Северные и Центральные Коряки. Планируется, что все необходимые работы по строительству дамб будут завершены уже в этом году", - добавил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.