Камчатские пограничники задержали судно, которое уходило от погони 20 часов

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2007, 07:38 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского пограничники конвоируют судно "Мангуст" по флагом Белиза и камчатское судно "Шипунский", которые были задержаны в Охотском море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе пограничного отряда.

Изначально, судно по флагом Белиза отказывалось выполнять неоднократные требования пограничников о следовании навстречу пограничному кораблю для осуществления проверочных мероприятий. В результате чего, в целях предотвращения ухода данного судна, авиацией ФСБ России было осуществлено четыре вылета самолетов, а также задействовано два пограничных корабля и одно патрульное судно морского соединения береговой охраны.

"Лишь спустя 20 часов удалось заставить капитана траулера "Мангуст" остановить судно и высадить на борт осмотровую группу. В результате проведенных контрольно проверочных мероприятий было установлено, что "Мангуст" осуществлял доставку груза для траулера "Шипунский", а также должен был осуществить перегруз крабовой продукции с указанного судна и ее транспортировку в иностранный порт. Сторожевой корабль "Магаданец" остановил для проверки "Шипунский". На борту этого судна находится около 5 300 кг неучтенных варено-мороженных конечностей краба-стригуна берди", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.