Прокуратура заставила убрать с улиц камчатской столицы рекламу с обнаженной женщиной

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2007, 07:14 — REGNUM  Четыре тысячи рублей административного штрафа заплатит предприниматель из Петропавловска-Камчатского, который разместил на улицах города рекламу тату-салона с обнаженной девушкой на плакате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщила старший помощник прокурор Камчатской области Анастасия Саченко.

По ее словам, в прокуратуру Петропавловска обратилась председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание" о проверке законности рекламной деятельности фирмы "Tattoo-Salon". "Реклама фирмы была выставлена на рекламных тумбах на остановках в микрорайонах "Силуэт" и "Комсомольская площадь". На плакатах было изображено обнаженное женское тело", - сказала Саченко.

По словам Саченко, закон "О рекламе" запрещает использование непристойных и оскорбительных образов, а закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" защищает несовершеннолетних от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. "Прокурор привлек к проведению проверки контролирующие органы, потребовав принять меры к устранению нарушения закона. По результатам проверки реклама признана ненадлежащей. Рекламный плакат демонтирован", - добавила помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail