Часть миллионного гранта школа села Тиличики намерена потратить на трактор (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2007, 07:08 — REGNUM  Средняя школа села Тиличики Корякского автономного округа стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений автономии, активно внедряющих инновационные образовательные программы. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе администрации округа, именно эта школа в нынешнем году является реальным претендентом на получение гранта в миллион рублей в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Новый учебно-воспитательный комплекс в пострадавшем от землетрясения центре Олюторского района, куда окончательный переезд Тиличикской школы состоится к 1 сентября, укомплектован всем необходимым для учебы и внеклассной работы. "Тем не менее, ребята и учителя уже знают, на что потратить миллион рублей. Их мечта - открыть профильные классы для старшеклассников, чтобы уже в стенах школы можно было получить профессию для будущей взрослой жизни. Выбор остановили на популярной у девушек специальности секретаря-референта и полезной для парней специальности механизатора. Поэтому на выигранный грант здесь планируют приобрести весь набор офисной техники, а также трактор Т-25 с необходимым навесным оборудованием. Это поможет создать базу для организации в школе средне-специального образования", - сказали в пресс-службе.

В 2006 году грант в миллион рублей в Корякии выиграла средняя школа села Усть-Хайрюзово. В основном, эти деньги были потрачены на покупку компьютерной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.