Инспектор Россельхознадзора, обвиненный в вымогательстве, полностью оправдан (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2007, 06:59 — REGNUM  Решением кассационной инстанции Камчатского областного суда оправдан сотрудник регионального управления Росссельхознадзора. Кроме того, суд признал за Александром Лезиным право на реабилитацию и возмещение морального ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Александра Лезина обвиняли в вымогательстве. "По версии обвинения, в 2005 году группа инспекторов, которой руководил Лезин, вымогала у предпринимателей деньги за возможность перевозки незаконной рыбопродукции. В октябре 2005 года фирма "Исток" доставила из Соболевского района в Петропавловск восемь тонн мороженой кеты. Как выяснилось, у ветеринарного свидетельства на груз вышел срок. В связи с этим директору "Истока" вручили протокол об административном правонарушении, потом обязали предоставить копии документов за весь период путины 2005 г., поскольку специалисты Россельхознадзора заподозрили его фирму в превышении лимитов. Директор пошел в милицию и дал согласие на участие в оперативном эксперименте. Ему дали диктофон, чтобы он записывал свои переговоры в Россельхознадзоре. Но даже использование таких методов не дало следствию доказательств вины Александра Лезина", - сказали в пресс-службе.

Первое обвинение инспектору было предъявлено 24 ноября 2005 г. Дело передали в суд 1 сентября 2006 г. В октябре состоялось первое заседание. Пока длилось следствие, Лезин находился в СИЗО, за это время у него родился ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.