Коммунисты и профсоюзы провели пикеты возле администрации Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2007, 06:57 — REGNUM  Одновременно два пикета состоялись сегодня, 25 апреля, у входа в здание администрации Камчатской области, где утром началась сессия Совета народных депутатов (СНД). Как сообщает "Радио СВ" один пикет проводили профсоюзы, а другой - местные коммунисты.

Камчатские профсоюзы требовали, чтобы власти поддержали сельское хозяйство и дали денег, а народные избранники на своей сессии обсудили проблемы сельскохозяйственной отрасли. Коммунисты, в свою очередь, также поддерживали профсоюзы, хоть и проводили свой пикет отдельно. Члены КПРФ требовали от приходящих утром на сессию депутатов СНД, чтобы те включили в повестку дня вопрос об отзыве с должности члена Совета Федерации сенатора от Камчатки Льва Бойцова.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СНД, депутаты рассмотрели на сессии вопрос о поддержке сельского хозяйства и выделили из областного бюджета для отрасли 16 миллионов рублей. Также предполагается, что скоро сельхозпроизводители получат еще 72 миллиона рублей для проведения посевной кампании. А вот требования коммунистов народные избранники вовсе отказались рассматривать.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что главная причина, по который коммунисты просили отозвать Льва Бойцова с должности, - это неверная, по мнению компартии, позиция камчатского сенатора в отношении символов Советского Союза, а именно Знамени Победы. "Лев Бойцов проголосовал за то, чтобы убрать со Знамени Победы серп и молот и поместить вместо них белую звезду. При этом областной Совет народных депутатов ранее обращался и в Госдуму, и в Совет Федерации с просьбой не менять символику", - сказал секретарь камчатского обкома КПРФ Михаил Смагин.

Также ИА REGNUM сообщало, что в июле 2005 г. член фракции "Единая Россия" Алексей Сигуткин внес проект закона "О Знамени Победы" по проекту так называемого "Символа знамени", а серп и молот должны исчезнуть. Теперь знамя будет выглядеть так: "Прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах у которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета". 30 марта 2007 г. сенаторы отклонили закон, но 6 апреля Госдума преодолела вето, и закон направлен президенту, которому предстоит принять окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail