В Коми снизился показатель смертности трудоспособного населения

Сыктывкар, 25 апреля 2007, 08:40 — REGNUM  В Коми снизился показатель смертности трудоспособного населения. Об этом на заседании коллегии Минздрава Республики Коми заявила замминистра здравоохранения региона Зинаида Косова.

По словам замминистра, в 2006 году впервые за последние четыре года в регионе не только перестал расти показатель смертности трудоспособного населения, но и снизился на 13 % по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщает Комиинформ, в структуре смертности трудоспособного населения Коми в 2006 году преобладали внешние причины: отравления, травмы, несчастные случаи (38%). На втором месте - заболевания системы кровообращения (30%), на третьем - новообразования (9%).

Пик смертности трудоспособного населения от внешних причин в республике пришелся на 2004 год, с тех пор в регионе идет уверенное снижение, и прошлый год не стал исключением. Однако, в 2006 году увеличилось количество смертей от отравлений (на 6%) и суицидов (на 2%), отметила Зинаида Косова.

В структуре смертности от злокачественных новообразований, как у мужчин, так и у женщин преобладают опухоли системы желудочно-кишечного тракта. На втором месте у мужчин - рак легких, у женщин - рак молочной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail