В Коми запрещена охота на глухарей и тетеревов

Сыктывкар, 25 апреля 2007, 08:00 — REGNUM  Сезон весенней охоты 28 апреля откроется в Прилузском, Койгородском и Сысольском районах.

Как сообщил "Комиинформу" главный охотовед республиканского "Общества охотников и рыболовов" Владимир Турьев, на территории этих южных районов можно охотиться с 28 апреля по 7 мая. Жители Сыктывдинского, Корткеросского, Усть-Куломского и Усть-Вымского районов смогут поохотиться с 5 по 14 мая. С 12 по 21 мая сезон продлится на территории Вуктыльского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Удорского, Сосногорского районов и Ухты. Закроют весенний сезон охоты жители Ижемского, Усть-Цилемского районов, а также Печоры, Воркуты, Инты и Усинска, где на пернатую дичь разрешено охотиться с 19 по 28 мая.

В этом году разрешена охота на гусей из укрытия, на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге, на селезней уток - с подсадными чучелами из укрытия.

Запрещена в связи с низкой численностью охота на глухарей и тетеревов.

По словам Владимира Турьева, контроль за соблюдением правил охоты будут осуществлять сотрудники управления "Россельхознадзора" совместно с "Обществом охотников и рыболовов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail