Худрук Александринского театра: Молодые режиссеры не хотят брать на себя ответственность

Москва, 24 апреля 2007, 22:07 — REGNUM  На пресс-конференции по поводу выхода книги "Беседы о профессии. Репетиции" художественный руководитель санкт-петербургского Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин высказался о проблемах, связанных с современным театром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, Валерий Фокин заявил, что "сегодня молодые режиссеры не хотят руководить театрами и не хотят брать на себя ответственность".

По словам режиссера, "во времена моей молодости новичков никто не хотел пускать, а сейчас новички говорят: зачем нам идти в репертуарный театр, который вот-вот развалится, гораздо легче выступать с гастролями".

Также Валерий Фокин отметил наиболее важный, по его мнению, вопрос "поиска общего языка с сегодняшним зрителем". "Нельзя отгородиться от него. Мы привыкли к тому, что был зал и были зрители, но теперь есть нечто другое - очень разная и очень пестрая аудитория. Однако под каждого тоже нельзя прогибаться", - считает Фокин. "Я приветствую все молодое, новое, радикальное, но корни должны сохраняться. Как только идет отрыв от корней, получается тотальная непрофессиональность", - добавил Валерий Фокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail