Валентин Писеев: "К поступкам Родниной относятся со снисходительной иронией"

Москва, 24 апреля 2007, 20:29 — REGNUM  В последнее время легендарная советская спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка СССР, Европы и мира, ныне - председатель Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина выступает с жесткой критикой результатов выступления российских фигуристов и работы руководителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

"А чего еще можно было ожидать от Родниной? - прокомментировал в интервью агентству "Весь спорт" высказывания Родниной глава ФФККР Валентин Писеев. - Впечатление, что Ирина Константиновна только и считала дни до этого момента. Сначала уехала в США и почему-то думала, что без нее наше фигурное катание сразу же развалится. Не рухнуло и не развалилось. Мы держали лидерство долгие десятилетия. Верю, что в ближайшие годы снова вернемся на пьедестал - ведь у России прекрасная школа тренеров. И мне обидно, когда в адрес наших наставников звучат из уст Родниной несправедливые обвинения. Кого она пощадила в своем чрезмерном запале? Даже тренеров Станислава Жука и Татьяну Тарасову, сделавших ее трехкратной олимпийской чемпионкой, не обошла несправедливой критикой. Да и вспомните, о ком Ирина Константиновна по-доброму отзывалась за все эти годы... Сейчас она пытается вбить клин между тренерами и руководителями федерации. Могу твердо заверить Ирину Константиновну: не удастся. Да, впрочем, она и сама это знает. Уважаю Ирину как прекрасную фигуристку. Но иногда мне становится искренне жаль ее. Чиновницу, чья карьера организатора, руководителя не удалась, что теперь уже, к большому сожалению, очевидно. Куда бы Роднину ни выдвигали, за что бы она ни бралась, мало что получалось. А чем помогла она своему виду спорта? Попыталась однажды устроить в государственные тренеры приятеля - человека не очень профессионального, зато слишком пьющего. И хорошо, что в этой ситуации вовремя разобрался Вячеслав Александрович Фетисов, не давший ходу странному выдвиженцу".

"Может, оттого и нервничает Ирина Константиновна, что дела ее идут не очень, - резюмировал Валентин Писеев. - Пытается привлечь к себе внимание громкими заявлениями. Но к ним привыкли. Иного от Родниной уже не ждут. Ко многим поступкам относятся со снисходительной иронией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.