Депутат кузбасского парламента: Решительность Ельцина была востребована в его эпоху

Кемерово, 24 апреля 2007, 20:04 — REGNUM  Борис Ельцин внес огромный вклад в историю Российской Федерации и всех постсоветских государств. Время, когда он был президентом России - это, безусловно, целая эпоха. Но, как заявил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Мирошник, эпоха не только Ельцина.

"Эта эпоха была закономерна в тех условиях, и если бы не он, то был бы, наверное, кто-то другой, - говорит Мирошник. - И, возможно даже, при другом лидере все произошло бы с наименьшими издержками и потерями. Но в любом случае произошедшие изменения были неизбежны".

"Борис Ельцин - это решительность, может быть, иногда он вел себя как слон в посудной лавке, но, во всяком случае, в те моменты нашей истории, когда нужна была эта черта, он и был востребован именно таким, - отмечает депутат. - Жаль, конечно, печально, когда простой человек умирает, всегда жалко, а тем более ушел человек, который известен во всей России и в других странах".

"У меня дважды была возможность наблюдать его, - добавил он. - Однажды это было на избирательном участке за сохранение СССР, второй раз - на собрании межрегиональной депутатской группы союзного парламента в Доме кино в Москве. У меня сохранились достаточно личные впечатления, которыми я не хотел бы делиться, но о нем сложилось твердое мнение как о незаурядной личности".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15.45 в Центральной клинической больнице. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail