Патриарх Московский и всея Руси молится о Борисе Ельцине

Москва, 24 апреля 2007, 19:45 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил вдове Наине Ельциной послание с выражением глубокого соболезнования. "Ушел из земной жизни исторический деятель, яркий политик", - говорится в послании патриарха в связи со смертью Бориса Ельцина. "В новой России, построению которой отдал свои силы почивший президент, Русская Православная Церковь получила долгожданную возможность нестесненно нести свое свидетельство и служение. Верующим были возвращены многие храмы и монастыри, повсеместно началось восстановление в былой красоте некогда порушенных святынь, открылись многие духовные учебные заведения, вновь развернулась просветительская, благотворительная, общественная деятельность Православной Церкви... Молюсь о новопреставленном, дабы Господь упокоил душу его в обителях небесных и сотворил ему вечную память", - сказал настоятель Русской Православной Церкви.

Борис Ельцин скончался в понедельник, 23 апреля, в Центральной клинической больнице в Москве из-за сердечной недостаточности. Он был госпитализирован в связи с простудным заболеванием за 12 дней до смерти. Прощание с первым президентом России началось в храме Христа Спасителя и будет длиться вплоть до отпевания 25 апреля. Этот день объявлен в России днем общенационального траура.

Стоит отметить, что главный храм России был восстановлен в годы президентства Бориса Ельцина. Он сам стал первым с 1894 года главой Российского государства, которого хоронят согласно религиозным обрядам.

Похороны Бориса Ельцина состоятся на Новодевичьем кладбище в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.