Новосибирский художник "посадил" олигархов к Ходорковскому

Новосибирск, 24 апреля 2007, 19:39 — REGNUM  23 апреля в новосибирской галерее No Soap состоялось открытие выставки "Равноудаление". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор выставки Илья Кабанов, на выставке представлены работы новосибирского художника Артема Лоскутова, изображающие экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского персонажем картин об узниках прошлого.

Кроме картин посетители выставки увидели коллажи на тему равноудаления олигархов - сквозь прутья рисованных решеток на них смотрят Роман Абрамович, Елена Батурина, Михаил Фридман, Владимир Потанин и другие крупные предприниматели.

"Идея равноудаления олигархов от власти - прекрасна, - отмечает Кабанов. - Но на практике оказалось, что "равноудалился" только один человек - Михаил Ходорковский. Другие же олигархи не только сохранили бизнес, но и продолжают регулярно забегать в Кремль и тусоваться в Куршевеле. Нам это показалось несправедливым, поэтому мы решили помочь российским бизнесменам почувствовать себя на месте Ходорковского - пусть даже виртуально".

Выставка "Равноудаление" продлится до 25 апреля, после чего отправится в другие города - в мае картины посетят, в частности, Барнаул и Самару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail