Гергиев о проекте небоскреба в Санкт-Петербурге: Глупо бороться с "Газпромом"

Санкт-Петербург, 24 апреля 2007, 19:38 — REGNUM  Один из влиятельных представителей петербургской общественности - художественный руководитель-директор Мариинского театра Санкт-Петербурга Валерий Гергиев считает, что "бороться с "Газпромом" глупо", - так он прокомментировал вопрос журналистов о перспективах строительства 400-метровой башни в рамках проекта "Охта-центр", сообщает сегодня, 24 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Гергиев говорит о том, что российский газовый концерн сегодня позиционирует себя как мощнейшая организация, которая "хочет много сделать" для Санкт-Петербурга. По мнению художественного руководителя Мариинки, городу надо четко выстроить концепцию того, что Санкт-Петербург хочет получить от "Газпрома", отшлифовать ее. "Но глупо говорить третьей или четвертой крупной компании мира уходить отсюда", - полагает Гергиев. По его словам, Санкт-Петербургу необходимы деньги, усилия и энергия людей (из "Газпрома"). "Нужно работать, а не посылать и не оскорблять друг друга... Прекрасно, что кто-то хочет развиваться", - резюмировал он.

Напомним, власти Санкт-Петербурга и "Газпром" договорились о строительстве высотного здания, против чего выступает общественность, в том числе архитекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.