Курские чиновники в поисках налогов обратятся в прокуратуру

Курск, 24 апреля 2007, 19:19 — REGNUM  ОАО "Курскпромстрой" задолжало местному бюджету 6,7 млн. рублей по выплате заработной платы работникам, 7,6 млн. - по земельному налогу, более 14 млн. рублей - по налогу на доходы физических лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из 30 должников, приглашенных 24 апреля на заседание межведомственной комиссии по социально-экономическим вопросам Курска, эта организация побила все рекорды.

Значительные суммы должны разного рода бюджетам ОАО "КурскПромстройпроект" (за аренду земли более 930 тыс. рублей), ФГУ "Государственная заводская конюшня "Курская" с ипподромом" (за 2006 год не уплатило 1,3 млн. рублей земельного налога). Члены комиссии поинтересовались, какова средняя зарплата в коллективе, соблюдаются ли условия охраны труда. В итоге таких Госинспекция труда запланировала посетить ряд предприятий с проверкой условий труда работников и соблюдения техники безопасности. Немало вопросов вызвала, в частности, деятельность ЗАО "Курская подшипниковая компания", в штате которой состоят всего четыре сотрудника. ЗАО зарабатывает тем, что сдает оборудование в аренду ряду "дочерних" компаний, существующих на базе бывшего АПЗ-20. Налоги ЗАО не платит.

Сколько предприятий действует сегодня на территории бывшего подшипникового завода, курские чиновники не знают. Не знают и каковы их взаимоотношения и направление движения финансовых потоков. Для выяснения всех этих вопросов комиссия решила обратиться в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail