Следствие по делу мэра Архангельска завершено

Архангельск, 24 апреля 2007, 19:10 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области завершила следствие по уголовному делу в отношении мэра Архангельска Александра Донского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

"Следователь Гузев срочно вызвал меня сегодня (24 апреля - прим. ИА REGNUM) в прокуратуру и вручил мне обвинительное заключение на 36 листах. В данном случае нарушаются мои права. С одной стороны, ни я, ни мои адвокаты не ознакомились с делом и не подписали протокол, с другой стороны, нас ограничивают в сроках по ознакомлению с материалами уголовного дела, а срок следствия был продлен до 4 июня", - заявил Александр Донской.

По его мнению, спешка прокуратуры может быть обусловлена только тем, что 27 апреля в Архангельске будет проходить митинг в поддержку будущего кандидата в президенты России Александра Донского. "Обвинительное заключение подписано прокурором области Владимиром Бакуном и в нарушение закона передается в суд", - рассказал мэр. По его мнению, прокуратура "чувствует за собой надежные тылы", прикрытие на уровне государственных чиновников. Мэр полагает, что судом может быть принято решение, запрещающее ему занимать муниципальные и государственные должности сроком на 3 года, прокуратура будет настаивать на отстранении его от должности мэра. "Кроме этого, будет поставлен крест на моем участии в выборах президента России", - считает Донской.

Октябрьский суд Архангельска примет решение о дате рассмотрения дела после того, как документы будут переданы в суд. "Сейчас можно ожидать любого поведения со стороны сотрудников правоохранительных органов и со стороны судей, так как с самого начала дело заведено и расследуется с нарушением законодательства", - заявил Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.