Латвию на похоронах Бориса Ельцина будет представлять экс-президент

Рига, 24 апреля 2007, 19:01 — REGNUM  На похоронах первого президента России Бориса Ельцина Латвию будет представлять экс-президент Латвийской республики Гунтис Улманис. Как сообщили LETA в канцелярии президента, об этом сегодня, 24 апреля, договорились президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и её предшественник.

Данное решение принято в связи с проходящим с 23 по 25 апреля государственным визитом в Латвию Его Величества короля Бельгии Альберта II и Ее Величества королевы Бельгии Паолы. Кроме того, именно Улманис был тем, кто наряду с Ельциным подписал соглашение о выводе с территории Латвии российских войск.

По информации канцелярии президента, глава Латвийской республики выразила сочувствие народу России в связи с кончиной Бориса Ельцина. "Первый президент России сыграл большую роль в истории не только России, но и всей Восточной Европы, - отметила Вике-Фрейберга. - Борис Ельцин был способен принимать решения в ответственные моменты, и проявлял смелость тогда, когда она была особенно необходима. Мы скорбим вместе с народом России. Мы помним его сердечный визит в Латвию и считаем, что Европа потеряла выдающуюся личность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.