У милиционеров Псковской области появился "свой" иконостас

Псков, 24 апреля 2007, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, состоялось освящение иконостаса одного из старейших храмов Пскова - Успения Божией Матери "с Пароменья". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковской Епархии, этот четырехъярусный иконостас восстановлен за счет добровольных пожертвований сотрудников милиции Псковской области.

На собранные милиционерами деньги, а это около миллиона рублей, было расписано 54 иконы. На сбор средств и роспись икон ушло два года. Теперь у каждого РОВД, подразделения и ряда руководителей есть свои иконы - покровительницы.

Торжественную церемонию освящения иконостаса храма провел Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в присутствии начальника УВД Псковской области генерал-майора Сергея Матвеева и сотрудников управления внутренних дел области и районных ОВД.

Напомним, что храм Успения Божией Матери "с Пароменья" перешел под попечительство УВД Псковской области в 1997 году, после заключения соглашения о сотрудничестве между МВД России и Русской Православной Церковью. За эти годы, в результате совместных усилий прихожан и милиционеров, древняя святыня Пскова возродилась из запустения, в котором храм пребывал долгие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail