Калининградские власти намерены преобразовать курорт Светлогорск в район

Калининград, 24 апреля 2007, 18:33 — REGNUM  Правительство Калининградской области на своем заседании сегодня, 24 апреля, одобрило законопроект о преобразовании Светлогорского городского округа, являющего городом-курортом федерального значения, в Светлогорский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, законопроекты, регламентирующие новации в организации местного самоуправления в Светлогорском городском округе, внесены региональным Министерством по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления.

В пакет будущих законов входят такие нормативно-правовые акты, как "Об установлении сроков полномочий и даты выборов глав городских (сельских) поселений, расположенных на территории муниципального района "Светлогорский городской округ", "Об установлении численности, сроков полномочий и даты выборов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований", а также "О порядке решения в них вопросов местного значения в 2008 году". Отдельным документом признается утратившим силу областной закон о статусе городского округа данной территории, отметил представитель прокуратуры.

На заседании принято решение направить законопроекты на рассмотрение в Калининградскую областную Думу.

Напомним, глава Светлогорска Олег Верниковский был задержан в апреле 2006 года на пограничном пункте-пропуске Морское - Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники Управления ФСБ по Калининградской области обнаружили незадекларированный пневматический револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 460 патронов различного калибра. В итоге суд признал чиновника виновным в контрабанде оружия и боеприпасов и приговорил к 3 годам условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.