В Иванове пройдет двухдневное совещание органов наркоконтроля ЦФО

Иваново, 24 апреля 2007, 18:26 — REGNUM  25 - 26 апреля на базе УФСКН России по Ивановской области пройдет семинар-совещание заместителей начальников по оперативной работе территориальных управлений ФСКН по ЦФО и руководителей оперативных служб территориальных органов наркоконтроля ЦФО. Подобного рода совещание проходит в области впервые.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Татьяна Уклонская, задача семинара-совещания - координация деятельности управлений наркоконтроля в ЦФО. Основными станут несколько вопросов, касающихся борьбы с незаконным оборотом наркотиков и деятельности подразделений по контролю за легальным оборотом наркотических средств.

Отдельный большой вопрос двухдневного совещания - распространение в ЦФО недавно появившегося и наиболее опасного тяжелого наркотика триметилфентанила, или "крокодила" и взаимодействие по пресечению каналов его поступления. "Крокодил" изготавливается на территории РФ, появился в ЦФО с прошлой весны и является в настоящее время самым опасным тяжелым наркотиком. Он в несколько тысяч раз сильнее героина. Граммы "крокодила" содержат тысячи разовых доз. Сейчас триметилфентанил практически вытеснил с наркорынка героин. Отличить их можно только экспертным путем. Поэтому, покупая героин, наркоманы в последнее время часто приобретали именно "крокодил", что привело к учащению случаев передозировок с летальным исходом.

В работе семинара-совещания примут участие руководители Управления ФСКН России по ЦФО и подразделений центрального аппарата ФСКН России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail