Миграционная служба: Половина иностранцев в Санкт-Петербурге избегают регистрации

Санкт-Петербург, 24 апреля 2007, 18:22 — REGNUM  153 тыс. иностранцев и лиц без гражданства прибыли в Санкт-Петербург и Ленинградскую область или проследовали через них за первый квартал 2007 г. Об этом сообщил сегодня, 24 апреля, начальник международного отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Головин, выступая с докладом на V Международной научно-практической конференции "Толерантность и интолерантность в современном обществе: дискриминация". Он также отметил, что примерно половина из прибывающих избегает регистрации.

Всего, по словам Сергея Головина, за первые три месяца 2007 г. на миграционный учет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поставлено 139 тыс. иностранцев. Наибольшее их количество прибыло из Узбекистана - 12 тыс., Таджикистана - 9 тыс., Молдавии - 5 тыс., Азербайджана - 5 тыс., Белоруссии - 2 тыс., Армении - 2 тыс., Казахстана - 1,5 тыс. Основными странами - поставщиками трудовых ресурсов на рынки Санкт-Петербурга и Ленинградской области названы Узбекистан, Белоруссия, Таджикистан, Турция и Китай.

Напомним, в Санкт-Петербургском государственном университете сегодня открылась Международная научно-практическая конференция "Толерантность и интолерантность в современном обществе: дискриминация". В рамках конференции будут представлены доклады экспертов более чем из 25 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья по направлениям: "Национальная политика, национальные отношения, этничность", "Толерантность: философия и политика", "Толерантность и религия", "Социальные процессы, маргинализация, мультикультурализм", "Социализация, обучение, воспитание" и "Толерантность: социальное развитие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.