Североосетинские борцы удачно выступили в Болгарии

Владикавказ, 24 Апреля 2007, 18:21 — REGNUM  Три золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы на чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе в Софии. Представители Северной Осетии выступали в составе сборной России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания.

"Первым в финале чемпионата из наших соотечественников выступил Хасан Бароев. Он встречался с чехом Давидом Вале и уверенно выиграл у него - 6:0, 3:1. Это первая золотая медаль чемпиона Европы Хасана Бароева", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационно-аналитического отдела минмолодежи Диана Туаева. "В своей победе я был уверен процентов на 90, - признался Хасан Бароев. - Чемпионом Европы я еще никогда не был, и в какой-то момент даже испугался, что мне просто не суждено им быть. Но потом вспомнил, что еще юниором выигрывал первенство континента и успокоился. Главное было - не допустить в глубине души недооценки соперника, как у меня получилось год назад в Москве".

Вице-чемпион мира-2006 Бесик Кудухов благодаря жеребьевке встретился на ковре с действующим чемпионом мира болгарином Радославом Великовым, которому владикавказец уступил в финале прошлогоднего чемпионата мира. Специалисты предвидели их очередную схватку, но никто не мог предположить, что фавориты легкого веса встретятся уже в первом круге.

"С самого начала было понятно, что именно Кудухов и Великов - главные фавориты в этом весе, - сказал главный тренер российской сборной Дзамболат Тедеев. - То, что они встречались в первом круге, для нас было совершенно непринципиально. В конце концов чтобы стать чемпионом, болгарина все равно пришлось бы обыгрывать. Мы немного опасались судейства. Но все опасения оказались напрасными: судьи были беспристрастны". В итоге Бесик Кудухов уверенно выиграл у своего соперника, положив его на лопатки - туше. В четвертьфинальной схватке Кудухов после первого периода проигрывал азербайджанцу Намику Севдинову, но во втором периоде тот получил травму и выбыл из турнира. В полуфинальном поединке с грузином Бесарионом Гочашвили Кудухов одолел соперника в двух раундах и вышел в финал на немца Марселя Эвальда. В финальном поединке владикавказец не оставил шансов сопернику - 6:0 (досрочно),4:0.

Уверенно начал выступления и чемпион мира-2003 Ирбек Фарниев (66 кг). Специалисты отмечали его высоко техничную и размашистую борьбу с множеством эффектных бросков. Отсюда и досрочный счет в начальных поединках с молдаванином Романом Дерменжи (6:0, 7:1) и Эмином Азизовым из Азербайджана (6:0, 5:3). В полуфинале Фарниев встречался с самым титулованным членом болгарской команды, неоднократным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Серафимом Барзаковым и вновь уверенная победа - 3:1, 5:0. А в финале Фарниеву предстояло встречаться с другим представителем Северной Осетии Альбертом Батыровым, выступающим за Белоруссию. Ранее они встречались уже не раз, и в большинстве случаев победу одерживал Фарниев. "Они давно знают друг друга, не раз вместе тренировались, многократно встречались раньше, и это сослужило нашему борцу плохую службу, - отметил старший тренер сборной России Давид Мусульбес. - Скорее всего, имела место недооценка соперника. Фарниев выплеснул много эмоций в полуфинальном поединке со своим давним противником болгарином Барзаковым, и психологически не успел восстановиться к финалу. Как результат, Ирбек в самом начале схватки "попал" на 3 балла, затем уступил еще один и проиграл первый период. Во втором периоде ему надо было выплеснуться полностью - но, увы, нашему борцу этого сделать не удалось".

Не подвел дебютант соревнований Георгий Кетоев. Сегодня Кетоев считается одним из трех фаворитов российской сборной в весе до 84 кг, где ему приходится конкурировать с олимпийским чемпионом Адамом Сайтиевым и действующим чемпионом мира Сажидом Сажидовым. В Софии первым соперником Кетоева был титулованный венгр Риттнер. В двух периодах Кетоев выиграл у него со счетом 2:0. Далее владикавказец легко выиграл у итальянца Джексона Вейланта (6:0, 2:0), а в полуфинале еще более легко справился с белорусом Сергеем Борченко - 7:0 (досрочно), 7:1. В финальном поединке с украинцем Тарасом Данко Кетоев и вовсе не проиграл ни одного балла - 3:0 и 6:0 (досрочно). Завоеванная золотая медаль стала для него первым крупным успехом в карьере.

В общей сложности сборная России, ведомая Дзамболатом Тедеевым, завоевала 5 золотых и одну серебряную медаль. Чемпионами Европы стали Махач Муртазалиев, Ширвани Мурадов и Курамагомед Курамагомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами