В Тульской области учат работать финансистов поселенческих администраций

Тула, 24 апреля 2007, 18:12 — REGNUM  В 2008 году вновь созданные сельские поселения Тульской области должны будут самостоятельно верстать и исполнять свой главный финансовый документ - местный бюджет. Соответствующая норма содержится в региональном муниципальном законодательстве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ленинского района области, в этой связи райфинуправлением продолжена экономическая учеба для финансовых работников вновь созданных муниципальных образований, начатая в 2006 году. Экономические семинары еженедельно проводится специалистами районного финансового управления согласно плану, утвержденному главой муниципального образования Ленинский район. Знания, полученные на экономических занятиях в 2006 году, способствовали не только повышению профессионального уровня финансистов поселенческого звена, но и помогли им реализовать самостоятельно с 1 января 2007 года одно из важнейших своих полномочий, закрепленных за муниципальными образованиями, а именно: формирование, утверждение, исполнение бюджетов поселений и обеспечение контроля за исполнением собственных бюджетов.

С начала года в поселениях внедрена, а также эксплуатируется автоматизированная программа планирования и анализа исполнения местных бюджетов, разработчиком которой является научно-производственное объединение "Криста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail