ССПМ: Действия полиции Грузии в зоне конфликта не способствуют налаживанию доверия между сторонами

Тбилиси, 24 апреля 2007, 18:10 — REGNUM  Группой военных наблюдателей Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ 21 апреля проведен мониторинг на участке Транскавказской автомагистрали в районе грузинских сел Тамарашени и Кехви. Об этом 24 апреля сообщил ИА REGNUM помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов.

По его словам, целью проведения мониторинга явилась проверка информации о крупном скоплении автотранспорта в селе Тамарашени в районе полицейского поста. В ходе мониторинга выяснено, что скопление транспорта происходит в результате действий полиции, связанных с осуществлением паспортного контроля в отношении проезжающих лиц. Регистрация граждан и транспортных средств полиции ведется с применением ксерокопирующей аппаратуры. Группа мониторинга подтвердила также информацию об установке югоосетинской стороной двух железобетонных блоков на северной окраине столицы Южной Осетии вблизи от КПП миротворческих сил России "Тамарашени" в ответ на действия полиции (Грузии - ИА REGNUM). Наличие железобетонных блоков в настоящий момент не препятствует движению транспортных средств, однако в случае их установки на проезжую часть движение транспорта будет перекрыто.

Вместе с тем, по словам Иванова, в связи со сложной ситуацией, сложившейся на участке Транскама в районе грузинских сел в районе "северного анклава" ( расположены к северу от Цхинвала - ИА REGNUM), стоит отметить, что следствием обострения ситуации явились односторонние действия полиции Грузии. Подобные действия рождают недоверие и нервозность местного населения и не способствуют налаживанию доверия между сторонами. Об итогах проведенного мониторинга оповещены сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) от сторон, сказал Владимир Иванов.

Как уже сообщалось ранее, 12 апреля грузинская сторона ввела в зону грузино-осетинского конфликта спецподразделения МВД Грузии, которые занимаются тотальной проверкой всех пассажиров, проезжающих через грузинонаселенные села Тамарашени и Кехви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail