Судебные приставы добились выплаты зарплаты сотрудникам одного из предприятий Кузбасса

Кемерово, 24 апреля 2007, 17:59 — REGNUM  Сотрудники новокузнецкого предприятия "Энергоуголь" в Кемеровской области, не получающие зарплату с ноября 2006 года, обратились в суд с требованием взыскать задолженность. Суд обязал руководство компании погасить долг. Как сегодня, 24 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кемеровской области Надежда Горева, судебные приставы выяснили, что компания должна не только 330 тысяч рублей сотрудникам, но и 1,3 млн. рублей в бюджет по налогам и сборам.

19 апреля было возбуждено исполнительное производство о взыскании с компании "Энергоуголь" задолженности, а уже 20 апреля судебные приставы Куйбышевского района появились на предприятии, чтобы произвести арест имущества. На исполнительных действиях присутствовал директор предприятия Дмитрий Логинов, которого из Кемерова доставили сотрудники группы быстрого реагирования региональной службы судебных приставов.

Судебные приставы описали самосвал "БЕЛаз", рыночная стоимость которого по предварительным оценкам составляет около 3 млн. рублей. Впрочем, они не стали изымать машину: директор предприятия перечислил 179 тысяч рублей для погашения долга перед своими сотрудниками. Оставшуюся сумму Дмитрий Логинов обещает погасить в ближайшее время.

По словам заместителя руководителя управления ФССП Евгения Першина, этот случай подтверждает, что арест имущества - иногда единственный способ заставить должника платить. Если администрация предприятия в течение 10 дней не погасит задолженность, то машина будет реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.