За избиение учеников педагогу дали год исправительный работ условно (Архангельская область)

Архангельск, 24 апреля 2007, 17:28 — REGNUM  Приморский районный суд (Архангельская область) согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной преподавателя русского языка и литературы МОУ "Пустошинская общеобразовательная средняя школа" Людмилу Комисарук виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и двух преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, соединенное с жестоким обращением).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в судебном заседании установлено, что Комисарук неоднократно совершала насильственные действия, причинявшие физическую боль в отношении учеников. Так, весной 2005 года на уроке преподаватель нанесла удар учебником по голове ученице шестого класса. В период 2005-2006 г.г. Комисарук во время занятий седьмого класса после очередного невыполнения ученицей требований учителя о соблюдении дисциплины на уроке, нанесла ей удары ладонью по голове. Нашли подтверждения в суде эпизоды жестокого обращения обвиняемой с учениками пятого и шестого классов, когда за несоблюдение дисциплины учитель, взяв за волосы несовершеннолетнего, ударила его головой о стену. Ученику Комисарук наносила удары ногой в спину.

Приговором суда учителю назначено наказание в виде одного года исправительных работ условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail