Президент Карачаево-Черкесии: Кончина Бориса Ельцина - большая потеря для народа России

Черкесск, 24 апреля 2007, 17:23 — REGNUM  23 апреля президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев направил в адрес Наины Ельциной телеграмму со словами соболезнования по поводу кончины ее супруга, первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Об этом сегодня,24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесской Республики.

"От имени руководства республики и жителей Карачаево-Черкесии выражаю Вам, Вашим родным и близким самые глубокие, искренние соболезнования по поводу скоропостижной кончины Бориса Николаевича Ельцина - первого президента Российской Федерации, который дал народу нашей страны свободу и демократию. В Карачаево-Черкесии с признательностью осознают и отмечают выдающийся вклад Почетного гражданина Карачаевска Бориса Ельцина в дело реабилитации репрессированных народов России, что стало символом необратимости демократических перемен, подлинной государственности, духовно-нравственного обновления общества, торжества добра над злом", - говорится в телеграмме.

Глава республики отметил, что кончина Бориса Ельцина - большая потеря для народа России, в сердцах россиян он всегда останется первым президентом страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15.45 в Центральной клинической больнице. Он будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.