Департамент труда и соцразвития Вологодчины: Льготу на жилье получат только инвалиды, не имеющие права на субсидию

Вологда, 24 апреля 2007, 17:23 — REGNUM  Большая часть затрат на льготы по оплате жилья для вологодских инвалидов будет покрываться областной 10-процентной субсидией от совокупного дохода семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Департамента труда и социального развития Вологодской области Евгений Артемов, рассказывая о возобновлении предоставления инвалидам области, проживающим в приватизированном жилье, 50-процентной льготы по оплате за жилье.

"У нас в области чуть более 40 тыс. инвалидов, которые проживают в приватизированном жилье. Среди этих инвалидов основная часть, примерно 75%, те, у кого очень низкие доходы. Поэтому порядок существует такой: если жилец имеет льготу на жилье, коммунальные услуги, то соответствующий орган сначала льготу посчитает, а затем смотрит, если с учетом этой льготы проживающие платят за квартиру более, чем 10% от совокупного дохода семьи, то им предоставляется эта областная субсидия. Точно также и для инвалидов. Я думаю, что большая часть затрат будет покрываться этой субсидией. В чистом виде льготу будут получать только те инвалиды, которые не имеют права на начисление субсидии. У нас таких инвалидов насчитывается чуть более 8 тыс. человек", - рассказал Артемов.

Напомним, что вопрос о возвращении 50-процентоной льготы по оплате за жилье для инвалидов вынесен на рассмотрение очередной сессии ЗСО по инициативе губернатора Вячеслава Позгалева. В случае положительного рассмотрения закона в областном парламенте 25 апреля, закон вступит в силу с 1 июля 2007 года. На эти цели из областного бюджета будет выделено 39 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.