В Томской области сняли с продажи 9,1 тыс. аудиодисков

Томск, 24 апреля 2007, 17:21 — REGNUM  В первом квартале 2007 года специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области проверили 11 розничных торговых предприятий, осуществляющих продажу аудио- и видеокассет и дисков. Как 24 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Томской области Елена Турутина, в деятельности каждого проверенного предприятия установлены нарушения действующего законодательства при продаже аудиовизуальной продукции.

В результате проведенных мероприятий по контролю специалисты осмотрели 26 тыс. кассет и дисков. По данным Роспотребнадзора, больше всего нарушений - 60% от общего числа - выявлено при продаже DVD с видеофильмами (всего проверено 14 тыс. дисков). На втором месте по правонарушениям - CD с музыкой - 35% (проверено 8 тыс. единиц), на третьем месте - аудиокассеты - 5% (всего проверено 4 тыс. штук). 9,1 тыс. дисков с нарушениями при реализации, что составляет 35% от проинспектированного объема продукции, снято с продажи.

По результатам проверок возбуждено 10 административных дел, наложено штрафов на сумму 15 тыс. рублей и выдано 6 предписаний об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail