Курорты Краснодарского края будут принимать до 20 млн туристов в год

Краснодар, 24 апреля 2007, 17:13 — REGNUM  Курорты Краснодарского края в перспективе будут принимать 20 млн туристов в год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом заявил 23 апреля в своем программном выступлении на официальной церемонии вступления в должность губернатора Кубани Александр Ткачев.

"В прошлом сезоне край принял 12 млн туристов. Показательно, что в Чехии в прошлом году побывало всего 6,5 млн отдыхающих, в Египте - 8,2, а в Таиланде - 11,5 млн туристов. Важно, что нам удалось вывести курортный бизнес из тени", - подчеркнул А. Ткачев.

По его словам, на развитие побережья Черного и Азовского морей властит активно привлекают средства федерального бюджета, инвестиционного фонда России и частных инвесторов. "Кубань сделала серьезные шаги к курортам мирового значения. Благодаря федеральной программе развития Сочи и созданию особых экономических зон, в ближайшие годы наше морское побережье получит ультрасовременную инфраструктуру", - отметил губерантор.

Он добавил, что в развитие Большого Сочи будет вложено более 300 млрд. рублей, а в пять особых курортных зон - в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе и Сочи - 26 млрд рублей на создание инфраструктуры и 80 млрд частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail