Взяточник из ГИБДД Челябинской области отделался условным сроком

Челябинск, 24 апреля 2007, 17:09 — REGNUM  Слишком мягким сочла Челябинская областная прокуратура приговор суда работнику ГИБДД, бравшему взятки. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в связи с мягкостью назначенного наказания - суд приговорил офицера к трем годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года - прокуратурой района принесено кассационное представление в областной суд.

Как установило следствие, 22 декабря 2006 года начальник дежурной смены ГИБДД ОВД Троицкого района Владимир Васильченко, заведомо зная о проводимом банкете по случаю Дня энергетика в кафе профилактория ОАО "Троицкая ГРЭС", на служебной машине совместно с двумя своими коллегами приехал в поселок ГРЭС и стал проверять возле кафе все проезжающие автомашины. Вскоре с территории профилактория выехала иномарка и попыталась скрыться от работников милиции.

В результате преследования машина была остановлена, водитель оказался в нетрезвом состоянии. Васильченко, как старший наряда, протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения оформлять не стал и предложил "решить вопрос" за 10 000 рублей. За совершение заведомо незаконных действий в служебном автомобиле ДПС получил обозначенную сумму, после чего отпустил водителя и машину.

31 января 2007 года прокурором Троицкого района в отношении Васильченко возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом за незаконные действия"), в этот же день он был задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.