Более 20 млрд рублей выделили на Кубани для развития здравоохранения

Краснодар, 24 апреля 2007, 17:07 — REGNUM  На Кубани в 2007 году на финансирование отрасли здравоохранения выделен 21 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом заявил 23 апреля в своем программном выступлении на официальной церемонии вступления в должность губернатора Кубани Александр Ткачев.

"70% краевого бюджета мы направляем именно на социальную сферу. Роддома и больницы сегодня строим и ремонтируем во всех городах и районах Кубани. При этом мы не забываем о развитии медицины высоких технологий. Специальные краевые программы профилактики и лечения заболеваний сердца, онкологических, инфекционных и других болезней каждый год получают мощное финансирование из бюджета. В 2006 году - 1 млрд рублей", - отметил губернатор в своем выступлении.

По его словам, с июля 2006 года на Кубани впервые отмечен прирост численности населения. Причем, этот прирост произошел не только за счет миграции, а благодаря повышению рождаемости на 1,2% и снижению смертности на 6%. "Продолжительность жизни кубанцев выросла до 67 с половиной лет - это более чем на 2 года выше, чем в среднем по России", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.