Дорога Архангельск - Котлас закрыта на неопределенный срок

Архангельск, 24 апреля 2007, 17:05 — REGNUM  Дорога Архангельск - Котлас в районе Тулгаса перекрыта на неопределенный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по связям со СМИ ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Даниил Клюкин.

По последней информации, паводок усилился, и глубина воды на дороге достигла 80 сантиметров, всего затоплено около 30 метров дороги. Напомним, утром 24 апреля стало известно, что на 38-м километре "Усть-Вага-Ядриха" дорогу затопило, уровень воды составлял 40 см. Предполагалось, что к вечеру 24 апреля уровень воды снизится и дорога очистится. Но сложная ситуация усугубилась. В связи с тем, что дорожники опасаются появления размывов, движение перекрыто, на неопределенный срок. Утешительных прогнозов нет.

Кроме этого, нет проезда на Пинегу в связи с затоплением моста через р. Чуплега у д. Леуново на 130 км автодороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Мезень. Как сообщало ИА REGNUM, в период весеннего паводка затопленными могут оказаться около 100 км дорог Архангельской области, в частности: участки Белогорский-Пинега, Верхние Матигоры-Усть-Пинега, Карпогоры-Нюхча, а также мосты через реки Тиньга, Белая и другие участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.