Центр профилактики СПИДа: Слухи о намеренном заражении вологжан ВИЧ могут быть попыткой снизить популярность молодежных клубов

Вологда, 24 апреля 2007, 17:02 — REGNUM  Слухи о намеренном заражении ВИЧ в местах отдыха молодежи в Вологде выгодно конкурирующим развлекательным заведениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вологодского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом (ВОЦ СПИД), по официальным данным, на протяжении 2006-го и начала 2007 года в ВОЦ СПИД не обратился ни один человек за медицинской помощью после намеренного заражения вирусом иммунодефицита.

По словам работников Центра, в последнее время появились звонки от вологжан с вопросами об умышленном заражении ВИЧ на дискотеках, в ночных клубах и в городском транспорте. "К нам обращаются люди с опасениями, якобы ВИЧ-инфицированные умышленно наносят травмы горожанам шприцом или другими острыми предметами с целью передать вирус. Трудно сказать, кому это выгодно. Мы считаем, что это может быть попыткой снизить конкурентоспособность процветающих молодежных клубов и дискотек. Или кто-то пытается настроить население против ВИЧ-инфицированных людей. Это настоящий терроризм. Что бы вы сами делали, если к вашему ребенку подошел человек со шприцом и угрожал заразить ВИЧ. Конечно, не задумываясь, отдали бы все вещи", - отметила специалист отдела профилактики Наталья Суздалова.

По словам специалистов, вероятность заражения инфекцией при проколах кожи не высока. При уколе иглой риск заражения равен 0,3%, а при попадании вируса на поврежденную кожу, глаза и слизистые оболочки составляет 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.