Шанцев: Владельцы нижегородского порта пытаются подороже продать то, что не имеет ценности

Нижний Новгород, 24 апреля 2007, 17:01 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что владельцы грузового нижегородского порта "пытаются как можно дороже и выгоднее продать то, что на сегодня не имеет никакой ценности".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил журналистам, комментируя информацию о том, руководство порта намерено в арбитражном суде оспаривать предположение нижегородского Минимущества о предоставлении в аренду на 3 года земельного участка, на котором расположен порт. Компания намерена заключить дорог об аренде на 49 лет.

По словам Шанцева, на сегодня владельцы порта "ни копейки не платят, ничего не вложили в развитии порта, а просто скупили халабуды и пытаются продать их подороже", зная о планах областного правительства реализовать на этой территории инвестиционный проект с объемом инвестиций в 4 млрд. долларов.

"Мы живем в правовом государстве и решать вопрос должен суд", - отметил губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области намерено в течение 6 лет реализовать инвестиционный проект по созданию общественно-делового центра "Сити-Стрелка" с общим объемом инвестиций в 4 млрд. долларов.

Планируется, что центр разместится в районе Стрелки - там, где сегодня расположен нижегородский грузовой порт.

Проект предусматривает строительство комплекса высотных зданий повышенной комфортности, гостиничного, торгово-развлекательного, офисного и спортивных центров.

Реализацией проекта займется ОАО "Развитие Нижегородской области", созданное региональным правительством и частными инвесторами для подготовки площадок для потенциальных инвесторов, заинтересованных в строительстве различных объектов на территории Нижнего Новгорода и области.

Правительство уже провело ряд переговоров по поводу участия в проекте с японскими и американскими инвесторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.