На Ставрополье осуждена мошенница, предлагавшая оплатить смену телефонных номеров

Ставрополь, 24 апреля 2007, 16:58 — REGNUM  Буденновский районный суд Ставропольского края приговорил к 4 годам и 3 месяцам колонии поселения мошенницу-рецидивистку с учетом не отбытого ею срока заключения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, обвиняемая, ранее судимая за аналогичное преступление, признана виновной по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам уголовного дела, осужденная, в период испытательного срока, вступив в сговор с еще двумя жителями города Буденновска, обманывала горожан, заставляя их оплачивать поддельные квитанции за смену первых цифр телефонных номеров.

"Реализуя умысел, направленный на хищение чужого имущества, осужденная звонила жителям Буденновска, представляясь сотрудником Буденновского отделения связи. Она говорила, что, якобы, проводится федеральная программа по замене первых цифр номеров телефона. Якобы, всем абонентам, желающим произвести замену, необходимо поставить блокиратор на телефон. Мошенница поясняла гражданам, что для установки указанного оборудования к абоненту приедет мастер, услуги которого должны быть оплачены на месте, по квитанции", - пояснили в суде. При этом осужденная сама снабжала поддельными квитанциями своих сообщников.

В ходе судебного следствия оба сообщника мошенницы признали свою вину и раскаялись в содеянном. Они частично возместили потерпевшим причиненный материальный ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств обоим назначен условный срок лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.