Архангельский депутат: Космодром "Плесецк" не наносит значительного вреда жителям области

Благовещенск, 24 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  "Администрация Мезенского района Архангельской области не должно сваливать свои провалы в экономическом развитии на космодром "Плесецк"", - заявил на "круглом столе" по теме: "Космодром Плесецк и проблемы экологии Архангельской области" депутат Архангельского областного Собрания Николай Долганов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат считает, что значительного вреда космодром жителям района не наносил и не будет наносить. "В декабре 2007 года закрывается космодром "Свободный" в Амурской области, такое решение принято президентом России. С этого времени боевая программа переходит на космодром "Плесецк", поэтому количество запусков увеличится. Но работа по строительству самого крупного объекта Министерства обороны "Ангара" продолжается, и в нем будет использоваться невредное для здоровья жителей топливо (керосин с кислородом), а части ракет будут падать не в Архангельской области, а в Белое море", - пояснил он.

Также, по мнению депутата, надо информировать население Мезенского района о том, что ситуация в районе с заболеваемостью ни чуть не хуже чем в других районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail