У череповецких депутатов появятся помощники (Вологодская область)

Вологда, 24 апреля 2007, 16:51 — REGNUM  Положение об учреждении института помощников депутатов Череповецкой городской Думы принято сегодня, 24 апреля, на заседании городской думы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Еще во время обсуждения вопроса в депутатских комиссиях ряд депутатов предлагал либо не ограничивать число официальных помощников, либо увеличить их трех человек. В окончательно принятом варианте число помощников у каждого депутата не должно превышать два человека. В положении определено, что помощником должен быть гражданин РФ, оказывающий помощь депутату на добровольной, неоплачиваемой основе, и не являющийся муниципальным служащим. Помощники депутатов получат специальные удостоверения, в их полномочия будет входить право вести прием и принимать письменные обращения граждан, обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с подготовленным депутатом обращением, по доверенности получать адресованную почту, затребованные депутатом сведения и документы для осуществления депутатской деятельности.

Как отметил заместитель председателя Думы Андрей Подволоцкий, двух помощников для череповецких депутатов "более чем достаточно", учитывая, что с апреля к работе приступил расширенный состав гордумы, не 18, а 27 народных избранников, и городские округа были урезаны почти в три раза. Что касается выплаты денежного вознаграждения помощникам, то средств из горбюджета на это не предусмотрено, но депутаты вправе заключить договор с общественниками от своего имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.