Вячеслав Штыров: Борис Ельцин снискал любовь и уважение всех якутян

Москва, 24 апреля 2007, 16:33 — REGNUM  24 апреля президент Якутии Вячеслав Штыров выразил соболезнования вдове Бориса Ельцина Наине Иосифовне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, в телеграмме говорится: "Ушел из жизни выдающийся государственный деятель, истинный патриот своей родины, человек с большой буквы. Его имя вошло в российскую и мировую историю. Он возглавлял Россию в период крупнейших исторических изменений, вывел страну на путь демократии, свободы и равноправия, рыночных отношений".

Вячеслав Штыров подчеркнул вклад Бориса Ельцина в становление и развитие Республики Саха (Якутия): "Благодаря его поддержке были приняты ключевые решения, которые позволили стабилизировать экономическую и социальную ситуацию в республике, дали импульс для ее культурного и духовного возрождения. Борис Николаевич сделал все для того, чтобы люди, живущие на Севере, могли почувствовать себя хозяевами своей земли. Он снискал любовь и уважение всех якутян".

Напомним, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 мск в Центральной клинической больнице. Он будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail