Руководитель сланцедобывающего концерна Эстонии подал в отставку

Таллин, 24 апреля 2007, 16:18 — REGNUM  Председатель правления крупнейшего сланцедобывающего предприятия Эстонии Eesti Polevkivi Лембит Кальювеэ подал в отставку в связи со своим переходом на работу в парламент Эстонии в качестве "замещающего депутата". Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, подтвердили в руководстве фирмы, подчеркнув, что уход руководителя связан не с предстоящим реформированием сланцедобывающей отрасли Эстонии, а с политической деятельностью Кальювеэ. Кальювеэ в парламенте будет замещать депутата Центристской партии Михаила Стальнухина. Выборы нового главы предприятия состоятся 25 апреля.

Трудовой договор Кальювеэ действовал до середины 2008 года. Он возглавлял предприятие с августа 2006 года после трагической смерти в ДТП прежнего главы Eesti Polevkivi Мати Йостова. Кальювеэ проработал на предприятии восемь лет.

В принятом новым правительством Эстонии в апреле коалиционном договоре на 2007-2015 годы и утвержденном в качестве действий плане Министерства окружающей среды Эстонии предусматривается переориентирование экономики на альтернативные источники энергии, ограничение уровня сланцедобычи в 20 млн тонн в год, а в перспективе - до 15 млн тонн в год и отказ от экспорта сланцевой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail