Олонецкий районный суд (Карелия) не позволил отобрать часть помещений у детского сада

Петрозаводск, 24 апреля 2007, 16:10 — REGNUM  Суд Олонецкого района Карелии удовлетворил требование местного прокурора об отмене решения районного совета о передаче части помещений детского сада в селе Куйтежа центральной районной больнице и администрации сельского поселения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, всего у детского сада предполагалось отобрать более 145 квадратных метров полезной и вспомогательной площади. Однако в надзорном органе посчитали, что решение олонецких властей не отвечает интересам несовершеннолетних детей и не соответствует действующему законодательству.

В соответствии с федеральным законом об основных гарантиях прав ребенка, принятие органом местного самоуправления решения об изменении назначения объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью, возможно лишь при наличии предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения интересов детей. Но, как выяснилось в ходе судебного заседания, комиссия районной администрации по существу так и не дала надлежащей экспертной оценки.

Кроме того, решение райсовета не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, запрещающих расположение на земельном участке, на котором находится дошкольное образовательное учреждение, функционально не связанных с ним посторонних организаций, построек и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail